Glace à la vanille

Publié le par Missmo

2 jaunes d'oeufs

1 oeuf

125g de sucre semoule

5g de sucre vanille Sucre vanillé

40cl de lait entier

15g crème fraîche

5g de farine de maïs

1 gousse de vanille

 

Mettre les jaunes d'oeufs, l'oeuf le sucre semoule, le sucre vanillé et la fécule de maïs sans un saladier

Battre au mixer jusqu'à blanchissement du mélange

Fendre en deux la vanille ajouter les graines et la gousse dans le lait

Faire bouillir le lait, laisser infuser, prélever 40cl, (rechauffer si nécessaire) ajouter progressivement au mélange d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

verser dans une casserole, faire chauffer  à feu doux pendant 1 à 2 minutes en remuant constamment, le mélange ne doit pas bouillir.

Si le mélange fait des grumeaux, le battre 30 secondees à l'aide d'un batteur ou d'un mixer.

Faire refroidir le mélange au réfrigérateur et ajouter la crème

Verser le mélange dans la sorbetière et procéder selon le mode d'emploi de votre sorbetière.

A la fin du programme, verser la glace dans un récipient et mettre au congélateur.

 

A déguster comme vous voulez, pourquoi pas avec un coulis de fruits et des biscuits

 

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Publié dans Côté cuisine

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