Mon beurre maison

Publié le par Missmo

 

 

 

Je sais que ma soeur va se demander s'il n'y a plus de beurre dans les supermarchés de Guadeloupe mais bon sang quelle émotion quand le beurre d'un coup se sépare du babeurre ! Et quel gout !

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En plus c'est d'une simplicité. Il en faut pas grand chose.

 

 

 

Pour un essai j'ai utilisé 20cl de crème liquide (une briquette) à 30% de matière grasse un fouet et de l'huile de coude.

 

Oui de l'huile de coude. Parce qu'en fait j'ai commencé avec un fouet electrique mais il faisait un tel boucan et je n'avais pas envie de déranger les voisins (il était quand même plus de 21H00) que j'ai décidé de tenter l'expérience avec un fouet manuel. Sans conviction aucune. J'ai commencé à fouetté, énergiquement bien sûr et j'ai vu que ma crème liquide changeait rapidement d'aspect. Et en moins de 5 minutes  c'était fait. Waouh ! Si je savais que c'était aussi facile !

 

Le seul hic est que le beurre maison se conserve apparemment moins longtemps que celui du commerce. 48H. Mais heureusement je n'ai pas fait beaucoup et à ce que j'ai pu lire ça se congèle. Il suffit de le sortir 24H00 avant dégustation et le placer en haut du réfrigérateur.

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Alors j'ai pas fait des minis beurres que je vais essayer de congeler.

 

Pour le petit déjeuner c''était tout fait maison. Ben oui ! Tant qu'on y est pourquoi pas un pain brioché maison pour déguster mon beurre. Je sais... ce n'est pas très diététique tout ça ! mais bon, on peut se lâcher de temps en temps non...! 

 

 

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Publié dans Côté cuisine

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Tchakayiti 25/09/2014 03:15

rien ne vaut un bon beurre maison. ma grand-mère en préparait souvent lorsque j'étais petite, mais elle utilisait du lait de vache frais. nous le dégustions avec du bon pain chaud à peine sorti du four.

Missmo 25/09/2014 11:28

Oh oui ! j'imagine le plaisir de déguster un bon beurre maison fait avec un vrai lait de vache tout frais. Et le courage qu'il a fallu à votre grand-mère pour transformer le lait en beurre. Mais comme toujours dans ces cas la dégustation après l'effort c'est que du plaisir. Merci pour la visite Annick et à bientôt ici ou sur Tchaka. ;)

Luciefer 18/10/2011 14:54


Du beurre maison? C top ça dit donc !!


Missmo 20/10/2011 18:52



Je ne te le fais pas dire ! Essaies et tu m'en diras des nouvelles. Bisous



elekhtre 19/09/2011 14:00


Bravooo !
Bises


Missmo 20/09/2011 01:15



Merci



Elisabeth 17/09/2011 16:32


Oui miam le beurre maison, et sur le pain maison, encore plus !
Bisous


Missmo 17/09/2011 17:45



J'ai oublié de faire un fromage MDR



josie 17/09/2011 08:00


super idée à faire,mais avec un batteur ,je ménage mes veilles articulations :)))


Missmo 17/09/2011 14:59



T'as bien raison Josie de les ménager. J'ai tenté l'expérience parce que mon fouet électrique n'était pas génial et je ne voulais pas perdre ma crème. Et comme j'avais très peu ça s'est fait
presque tout seul. Mais pour les prochains je vais prévoir un fouet digne de ce nom. MDR. Gros bisous